Грибы
Автор: Федоров Ф.В.
Содержание:
- Биологические особенности грибов
- Пищевая ценность грибов
- Грибные отравления и первая помощь пострадавшим
- Съедобные и условно съедобные грибы
- Ядовитые и несъедобные грибы
- Отличительные признаки грибов-двойников (сравнительные таблицы)
- Грибы, занесенные в красную книгу
- Охрана грибных ресурсов
- Разведение грибов
Шампиньоны на приусадебном участке
Выращивание летнего опенка
Выращивание вешенок
Выращивание сморчков и строчков - Переработка и хранение грибов в домашних условиях
Подготовка грибов
Сушка грибов
Хранение сушеных грибов
Соление грибов
Хранение соленых грибов
Маринование грибов
Хранение маринованных грибов
Приготовление грибного порошка - Кулинарное использование грибов
Холодные и горячие закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Грибные соусы