главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


БОТАНИКА

Грибы

Автор: Федоров Ф.В.

Описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. В сравнительных таблицах приведены методы отличия грибов-двойников, показаны их отличительные признаки. Рассказано об охране грибных ресурсов, выращивания грибов в культуре, способах заготовки и переработки. В третье издание внесены изменения в перечень съедобных и условно съедобных грибов. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 366 с.

Содержание:

  • Биологические особенности грибов
  • Пищевая ценность грибов
  • Грибные отравления и первая помощь пострадавшим
  • Съедобные и условно съедобные грибы
  • Ядовитые и несъедобные грибы
  • Отличительные признаки грибов-двойников (сравнительные таблицы)
  • Грибы, занесенные в красную книгу
  • Охрана грибных ресурсов
  • Разведение грибов
    Шампиньоны на приусадебном участке
    Выращивание летнего опенка
    Выращивание вешенок
    Выращивание сморчков и строчков
  • Переработка и хранение грибов в домашних условиях
    Подготовка грибов
    Сушка грибов
    Хранение сушеных грибов
    Соление грибов
    Хранение соленых грибов
    Маринование грибов
    Хранение маринованных грибов
    Приготовление грибного порошка
  • Кулинарное использование грибов
    Холодные и горячие закуски
    Первые блюда
    Вторые блюда
    Грибные соусы
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я