Расшифровка клинических лабораторных анализов
Автор: К. Хиггинс
Содержание:
- Часть I. Введение
- Глава 1. Введение в клиническую лабораторную диагностику
- Глава 2. Принципы лабораторных исследований
- Часть II. Биохимические тесты
- Глава 3. Определение глюкозы в крови
- Глава 4. Определение натрия и калия в сыворотке крови
- Глава 5. Мочевина, креатинин, клиренс креатинина
- Глава 6. Газы крови
- Глава 7. Холестерин и триглицериды
- Глава 8. Миокардиальные ферменты
- Глава 9. Определение функциональной активности щитовидной железы
- Глава 10. Функциональные печеночные пробы
- Глава 11. Сыворочная амилаза
- Глава 12. Передозировка лекарств.
- Глава 13. Мониторинг лекарственной терапии
- Часть III. Гематологические тесты
- Глава 14. Общий анализ крови: количество эритроцитов, содержание гемоглобина и индексы эритроцитов
- Глава 15. Общий анализ крови 2: количество лейкоцитов и дифференциальный подсчет лейкоцитов
- Глава 16. Исследование сертывающей системы крови: количество тромбоцитов, протромбиновое время, активированное частичное тромбопластиновое время и тромбиновое время
- Глава 17. Лабораторные исследования при анемии: сывороточное железо, общая железосвязывающая способность сыворотки, сывороточный ферритин, витамин B12 и фолиевая кислота в сыворотке крови
- Глава 18. Скорость оседания эритроцитов
- Часть IV. Анализы при переливании крови
- Глава 19. Анализы при переливании крови: определение группы крови, антител, совместимости
- Часть V. Микробиологические исследования
- Глава 20. Микробиологическое исследование мочи: посев мочи и определение чувствительности к антибиотикам
- Глава 21. Посев (культура) крови
- Часть VI. Гистологические исследования
- Глава 22. Цитологический анализ шеечных мазков