главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


Важнейшие аминокислоты, входящие в состав белка


Одноосновные моноаминокислоты

Аланин (Ала, Ala)

Аланин

Валин (Вал, Val)

Валин

Глицин (Гли, Gly)

Глицин

Изолейцин (Иле, Ile)

Изолейцин

Лейцин (Лей, Leu)

Лейцин

Метионин (Мет, Met)

Метионин

Серин (Сер, Ser)

Серин

Тирозин (Тир, Tyr)

Тирозин

Треонин (Тре, Thr)

Треонин

Фенилаланин (Фен, Phe)

Фенилаланин

Цистеин (Цис, Cys)

Цистеин

Двухосновные моноаминокислоты

Аспаргиновая кислота (Асп, Asp)

Аспаргиновая кислота

Глутаминовая кислота (Глу, Glu)

Глутаминовая кислота

Одноосновные диаминокислоты

Аргинин (Арг, Arg)

Аргинин

Лизин (Лиз, Lys)

Лизин

Аминокислоты,
содержащие амидную группу

Аспарагин (Асн, Asn)

Аспарагин

Глутамин (Глн, Gln)

Глутамин

Аминокислоты,
содержащие гетероциклические кольца

Гистидин (Гис, His)

Гистидин

Пролин (Про, Pro)

Пролин

Триптофан (Трп, Trp)

Триптофан

(см. также Аминокислоты)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я