Биологический словарь / Водяной олень

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ВОДЯНОЙ ОЛЕНЬ


ВОДЯНОЙ ОЛЕНЬ (Hydropote sinermis), млекопитающее семейства оленевых. У самцов длинные клыки, выступающие из-под верхней губы. Уши длинные, широкие. Хвост очень короткий. Окраска буровато-коричневая. Длина тела 75 — 100 см, масса 12 — 15 кг. Распространён в Восточном Китае и на полуострове Корея, во влажных местах (отсюда название). Питается тростником и грубыми травами. Самка рождает 1 — 3 детёнышей. Редок.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я