Биологический словарь / Ушастая сова

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


УШАСТАЯ СОВА


УШАСТАЯ СОВА (Asio otus), птица семейства совиных. Длина 28–40 см. Спинная сторона черновато-бурая со светло-охристыми пестринами, брюшная — охристая с тёмными наствольями перьев, с поперечными полосками. По бокам головы длинные перьевые «ушки». Распространена в лесной зоне Евразии и Северной Америки, местами в Африке и в горах Центральной Азии. Часто встречается в садах и парках. Гнездится на деревьях, используя старые гнёзда врановых и хищных птиц. В кладке 4–10 яиц. Питается главным образом мышевидными грызунами.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я