главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ЛАКТОБАЦИЛЛЫ


ЛАКТОБАЦИЛЛЫ (Lactobacillus), род молочнокислых бактерий семейства Lactobacillaceae. Палочковидные, грамположительные, обычно неподвижные, бесспоровые. Включают виды, осуществляющие гомоферментативное (например, L. bulgaricus) или гетероферментативное (например, L. brevis) молочнокислое брожение. Встречаются в молочных, мясных и растительных продуктах, паразитируют в ротовой полости, кишечном и мочеполовом тракте многих теплокровных животных. Некоторые виды используют для получения молочной кислоты и кисломолочных продуктов (например, простокваши). За редким исключением непатогенны.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я