Биологический словарь / Коршуны

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


КОРШУНЫ


КОРШУНЫ (Milvus) род ястребиных. Длина до 70 см. Хвост с вырезкой на вершине. 2 вида, в Евразии, Африке и Австралии; оба есть и в РФ. Чёрный коршун (M. korschun) распространён широко (исключая Крайний Север), обитает в лесах, степях и полупустынях, особенно близ водоёмов. Красный коршун (M. milvus) — на юго-западе страны и в Закавказье. Гнёзда на деревьях и обрывах, иногда недалеко от жилья. В кладке обычно 2–3 яйца, иногда до 5. Добычу (грызунов, ящериц, лягушек, падаль и отбросы) высматривают паря в воздухе; иногда нападают на птиц. Красный коршун редок, в Красной книге РФ.

Чёрный коршун Milvus korschun

Чёрный коршун (Milvus korschun)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я