Биологический словарь / Коала

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


КОАЛА


КОАЛА, сумчатый медведь (Phascolarctos cinereus), млекопитающее семейства кускусовых. Наиболее крупный представитель семейства — длина тела 60–82 см, масса до 16 кг. Верхняя часть носа лишена волос, чёрная, резко отграничена от лицевой части. Хвост снаружи незаметен. Первый и второй пальцы передних лап противопоставляются остальным. Распространён на востоке Австралии. Обитает в эвкалиптовых лесах, живёт на деревьях. Медлительное ночное животное. Питается только листьями эвкалиптов определенных видов. Взрослый самец имеет гарем. Детёныш один, начинает выходить из сумки в 7 месяцев, в 9 месяцев покидает её. Продолжительность жизни коалы до 12 лет. В результате интенсивного промысла (ради ценного меха) стал малочислен. Охота запрещена, численность восстанавливается.

Коала Phascolarctos cinereus

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я