Биологический словарь / Ястребиная сова

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ЯСТРЕБИНАЯ СОВА


ЯСТРЕБИНАЯ СОВА (Surnia ulula) птица семейства совиных. Длина 36–41 см. Брюшная сторона белая, с тёмными поперечными полосками. Лицевой диск небольшой. Распространена в лесотундровой и таёжной подзонах Северной Америки и Евразии; в СНГ также изолированно на Тянь-Шане. Гнездится в дуплах и в старых гнёздах других птиц. Охотится днем, часто подстерегает добычу (полёвки, лемминги), сидя на вершине сухого дерева.

Ястребиная сова Surnia ulula

Ястребиная сова Surnia ulula


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я