Биологический словарь / Дикуша

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ДИКУША


ДИКУША (Falcipennis falcipennis), птица семейства тетеревиных. Длина около 40 см. Оперение тёмное, с белыми пятнами на спине и боках. Спорадически распространена на юго-востоке Сибири и Дальнем Востоке. Обитает в темнохвойной тайге среди насаждений аянской ели, хвоя которой — основной зимний корм дикуши. В Красной книге РФ.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я