Биологический словарь / Чёрный дрозд

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ЧЁРНЫЙ ДРОЗД


ЧЁРНЫЙ ДРОЗД (Turdus merula), птица рода дроздов. Длина в среднем 28 см. Оперение у самцов чёрное, у самок — тёмно-бурое, клюв жёлтый. Распространён в Евразии и Северо-Западной Африке; в СНГ — на восток до Южного Урала, на Кавказе и в горах Средней Азии. Обитает в лиственных и смешанных лесах, садах, парках. Гнёзда преимущественно на земле (у корней деревьев), а также на высоких пнях, в зарослях хмеля и др. В кладке 4–7 яиц. Пение звучное и мелодичное.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я