главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


АЛЛАНТОИН


АЛЛАНТОИН, продукт аэробного распада пуриновых оснований. Обнаружен у животных и человека (в жидкости аллантоиса, амниотической жидкости, моче и т. д.), а также в растениях. Образуется при окислении мочевой кислоты ферментомуриказой и является конечным продуктом обмена пуриновых оснований у большинства млекопитающих (кроме человека и друг. приматов), а также у некоторых растений. Для ряда бактерий аллантоин — источник углерода и азота. У земноводных и большинства рыб аллантоин превращается в аллантоиновую кислоту, а затем в мочевину и глиоксалат.

Аллантоин
Аллантоин


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я