Биологический словарь / Замбар

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ЗАМБАР


ЗАМБАР (Cervus unicolor), млекопитающее рода оленей. У самцов сильно отогнутые назад рога, с небольшим числом отростков, обычно не больше трёх. Окраска тёмно-коричневая, низ более светлый. Длина тела 125–135 см, масса до 300 кг Распространён в Южной и Юго-Восточной Азии. Обитает преимущественно в горных лесах. Ведёт ночной образ жизни. Самка рождает 1 детёныша. Объект охоты.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я