Биологический словарь / Волнистый попугай

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ


ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ (Melopsittacus undulatus), птица отряда попугаеобразных. Длина до 20 см. Оперение зелёное. Распространён в засушливых районах Австралии. Гнёзда в дуплах и трещинах деревьев; в кладке до 6 яиц, иногда гнездится дважды в год. Вне периода гнездования держится стаями (иногда сотнями тысяч особей). Питается только семенами. Волнистый попугай в неволе неприхотлив, легко размножается и менее криклив, чем другие попугаи. Выведен ряд пород волнистых попугаев: с белым, жёлтым, синим и лиловым оперением.

Волнистый попугай

Волнистый попугай
(Melopsittacus undulatus)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я