Биологический словарь / Огарь

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ОГАРЬ


ОГАРЬ, красная утка (Casarca ferruginea), птица семейства утиных. Длина около 60 см. Оперение светло-рыжее, голова беловатая. Распространён в Южной Европе, Северной Африке и в Азии; в СНГ — в степях и пустынях от Крыма до Приамурья, по берегам пресных и солёных водоёмов, в Средней Азии в горах на высоте до 4500 м. Гнёзда в норах, расселинах скал или заброшенных строениях. В кладке 8–12 яиц. Насиживает самка. Птенцов водят самец и самка. Кормится чаще на суше. Объект охоты (в некоторые сезоны мясо малосъедобное).


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я