Биологический словарь / Красный волк

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


КРАСНЫЙ ВОЛК


КРАСНЫЙ ВОЛК (Cuon alpinus), млекопитающее семейства волчьих. Единственный вид рода. Сходен с обыкновенным волком, от которого отличается меньшими размерами, ржаво-красной окраской, пушистым хвостом и меньшим (на 1) числом нижних коренных зубов. Длина тела в среднем 100 см, хвоста в среднем 50 см. Распространён в Южной Азии, на территории бывшего СССР — на Памире, Джунгарском Алатау, Яблоновом и Становом хребтах, на юге Уссурийского края. Рождает 5–9 детёнышей. Питается в основном крупными копытными, на территории бывшего СССР — преимущественно горными козлами. Охотится стаями (от 5 до 30 особей). Активен днём. В Красной книге МСОП. Красным волком называют и рыжего волка (Canis rufus), обитающего на юго-востоке США; в Красной книге МСОП.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я