Биологический словарь / Гривистый волк

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ГРИВИСТЫЙ ВОЛК


ГРИВИСТЫЙ ВОЛК (Chrysocyon brachyurus), млекопитающее семейства волчьих. Единственный вид рода. Туловище сравнительно короткое (около 125 см), ноги длинные (высота в плечах около 75 см). Хвост пушистый (длиной около 30 см), уши большие. Общая окраска желтовато-рыжая. Шерсть на загривке и верхней части шеи образует гриву (отсюда название). Обитает на юге Бразилии, на востоке Боливии, в Уругвае, Парагвае и на северо-востоке Аргентины. Держится поодиночке. Детёнышей 2, иногда 3. Питается мелкими позвоночными, плодами. Иногда нападает на овец. Всюду малочислен, в Красной книге МСОП.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я