Биологический словарь / Горностай

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ГОРНОСТАЙ


ГОРНОСТАЙ (Mustela erminea), млекопитающее рода ласок и хорьков семейства куньих. Длина тела 17–32 см, хвоста 6,5–12 см. Летом мех буровато-рыжий, зимой снежно-белый; кончик хвоста всегда чёрный. Обитает в Евразии и Северной Америке; на территории бывшего СССР почти повсеместно, исключая острова Полярного бассейна, Крым и пустыни Средней Азии. Обитает в долинах рек, вблизи озёр, но встречается и в лесах, иногда около жилья человека. Наибольшая численность в лесостепи. Детёнышей 4–8 (до 18). Питается в основном мелкими грызунами. Объект пушного промысла.

Горностай (Mustela erminea)

Горностай (Mustela erminea)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я