Биологический словарь / Горал

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ГОРАЛ


ГОРАЛ (Nemorhaedus goral), млекопитающее семейства полорогих. Единственный вид рода. Длина тела 95–130 см, высота в холке до 75 см, масса до 48 кг. Рога у самцов и у самок короткие, направлены назад. Волосяной покров высокий на всём теле. На горле белое пятно. Распространён в Гималаях, Восточном Тибете, на востоке и юге Китая, на Корейском полуострове; в РФ — на Дальнем Востоке (Амурский и Уссурийский края). Обитает на открытых склонах гор (на высоте до 4000 м). В Красной книге РФ.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я