Биологический словарь / Голубой баран

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ГОЛУБОЙ БАРАН


ГОЛУБОЙ БАРАН (Pseudois nayaur), куку-яман, нахур, млекопитающее семейства полорогих. Длина тела 110–165 см, высота в холке 75–90 см. Самцы значительно крупнее самок. У самцов рога длиной до 80 см, у самок до 20 см. Распространён в Китае (Тибет), Непале, Индии (Кашмир); в СНГ — в горах Памира (на высоте от 2500 до 5500 м). Гон в октябре — ноябре. Детёныш обычно 1, иногда 2.


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я