главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


ГЛИЦИН


ГЛИЦИН (сокр. Гли, Gly), аминоуксусная кислота, простейшая, заменимая аминокислота. Входит в состав всех белков, глутатиона, а также муреина клеточных стенок бактерий, встречается в живых организмах в свободном состоянии. Участвует в биосинтезе порфиринов, креатина, пуринов, источник аминного азота в реакциях переаминирования. Производные глицина — гиппуровая и гликохолевая кислоты, бетаин и др.

Глицин (Гли, Gly)

Глицин (Гли, Gly)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я