Биологический словарь / Барибал

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


БАРИБАЛ


БАРИБАЛ, чёрный медведь (Ursus americanus), млекопитающее семейства медвежьих; иногда выделяют в отдельный род Euarctos. Длина тела в среднем 1,75 м, высота в холке около 1 м; масса до 150 кг. Окраска обычно чёрная, реже палево-серая, конец морды светло-жёлтый. Обитает в лесах Северной Америки. Преимущественно растительнояден, иногда нападает на диких копытных и на домашних животных. На зиму залегает в берлогу. Детёныши (обычно 2 — 3) рождаются в январе — феврале. Объект спортивной охоты. В ряде мест истреблён, в национальных парках и заповедниках США многочислен.

Барибал

Барибал (Ursus americanus)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я