Биологический словарь / Барасинга

главная

зоология

ботаника

физиология

скачать

вопрос-ответ

FAQ

ссылки

контакты

поддержка


БАРАСИНГА


БАРАСИНГА, болотный олень (Cervus duvauceli), млекопитающее рода оленей. Окраска янтарно-жёлтая или золотисто-коричневая. У самцов своеобразные рога с длинными надглазничными отростками, изогнутым стволом и кроной отростков на вершине. Длина тела около 180 см, масса 280 кг. Распространён в центральной и северо-восточных частях Индии, в Непале. Завезён в Австралию. Обитает в болотистых саваннах (шерсть не намокает, копыта хорошо раздвигаются). Под угрозой исчезновения, в Красной книге МСОП.

Барасинга (Cervus duvauceli)

Барасинга (Cervus duvauceli)


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я